Обращение к Президенту России от гвардии полковника Александра Ружина

Обращение к Президенту России Владимиру Путину, от суворовца Ленинградского суворовского военного училища Александра Ружина - гвардии полковника запаса, ветерана войны в Афганистане

Обращение к Президенту России от гвардии полковника Александра Ружина
Обращение к Президенту России от гвардии полковника Александра Ружина

Обращение к Президенту России Владимиру Путину, от суворовца Ленинградского суворовского военного училища Александра Ружина - гвардии полковника запаса, ветерана войны в Афганистане

Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.
от гвардии полковника запаса
Ружина Александра Вячеславовича,
249000, Калужская область,
Боровский район, город Балабаново,
ул. Коммунальная, дом 3, кв.28,
паспорт 2916 785225,
выданный УФМС России
по Калужской области
в Боровском районе
12.12.2016 года
м.т. 8(915)898-29-34.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам по поручению ветеранов Афганистана.

Просим Вас рассмотреть вопрос присвоения звания «Герой России» гвардии полковнику запаса Александрову Владимиру Владимировичу.

Наши неоднократные обращения к Вам, в Министерство обороны, к руководству Республики Алтай по месту жительства Владимира Александрова положительных результатов не дали.

Наше Обращение к Вам вызвано теми причинами, что на протяжении всей своей службы от командира мотострелкового взвода до военного комиссара Забайкальского края Владимир Александров был и остаётся достойным образцом выполнения воинского и интернационального долга, примером для всех солдат и офицеров.

***

1. Только в 2007-м году, спустя 23 года, стала широко известна истинная правда о «Королёвском» батальоне, понёсшем по вине военного руководства тяжелейшие потери в неравном бою с наёмниками и моджахедами 30 апреля 1984 года в ущелье Хазара (Панджшер, Афганистан). Именно тогда, оставшийся из немногих в живых гвардии лейтенант Владимир Александров практически в одиночку и, организовав нескольких бойцов, принял бой с противником, уничтожив командира мятежников и нескольких наёмников, не дав возможности противнику подойти и поиздеваться над погибшими комбатом гвардии капитаном Александром Королёвым и боевыми побратимами, не дал забрать боевое оружие и боевые документы.

Тогда наше подразделение потеряло убитыми более 80 военнослужащих. Погиб и комбат капитан Александр Королёв. Более ста получили ранения различной степени тяжести. Но никто из военнослужащих не дрогнул, не сдался в плен, не отступил и батальон на протяжении суток удерживал свои позиции.

Об этом более 15 лет рассказывают очевидцы, журналисты, авторы документальных фильмов, которыми полон интернет. Особо ярок фильм Константина Ковригина «Тайна «Королёвского» батальона» (2014-й год, Киев, «Интер») с личным участием Владимира Александрова в главной роли. Озвучил фильм популярный певец и композитор Александр Розенбаум.

В интернете размещено несколько фильмов легендарного российского режиссёра Александра Сладкого о данной трагедии.

Генералы до сих пор очень жёстко удерживают истину о трагедии.

За время службы в Афганистане Владимир Александров был награждён двумя орденами «Красная Звезда». Несколько раз повышался в должности. Принял лично участие в более чем 50-ти боях.
И только спустя много лет, оставшиеся в живых ветераны батальона, собравшись на могиле комбата Александра Королёва в городе Балабаново в 2007-м году, дали себе клятву рассказать всю правду для потомков. Слово мы своё сдержали.

В 2008-м году мы за свои личные средства оставшиеся установили Мемориал «Комбат Королёв». Это единственный, пожалуй, исторический факт в веках для нашей страны.


2. Офицер Владимир Александров продолжил службу на Северном Кавказе. Награждён Орденом «За мужество».

***

Убедительно просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указания ветеранским организациям изучить личное дело гвардии полковника запаса Владимира Александрова с целью подготовить представление на Ваше имя, как Президента Российской Федерации, о присвоении ему Звания «Героя России».

В свою очередь мы готовы предоставить любые дополнительные материалы. Но воинский и боевой опыт заслуженного офицера Владимира Александрова действительно заслуживает внимания, уважения и последующего изучения!!! Это истинный пример русского воина!!!

Уважаемый Владимир Владимирович, Вы провели достойную и запоминающуюся встречу с ветеранами легендарной 9-й роты 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка после выхода художественного фильма Фёдора Бондарчука «9-я рота». В свою очередь приглашаем Вас на наши встречи, которые проходят в городе Балабаново с 2007 года ежегодно 30 апреля – в день той страшной трагедии, произошедшей с нашим подразделением и на второй наш день рождения, кто остались живы…


Ветераны войны в Афганистане обратились к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой присвоить полковнику Александрову звание Героя России за личное мужество и героизм

Поддержать обращение можно следующим образом: 

1. отправить сообщение через интернет - ЗДЕСЬ
 
2. отправить SMS или MMS с сообщением на номер
0-40-40 

3. позвонить на бесплатный телефон прямой линии Президента России
8(800)200-40-40

и сказать:

«... К Вам обращается (Ваша Фамилия, Имя, Отчество) из (место жительства) от имени и по поручению группы ветеранов боевых действий. Прошу Вас поддержать обращение гвардии полковника запаса Ружина Александра Вячеславовича из города Балабаново, Калужской области по вопросу присвоения звания Герой России - полковнику запаса Александрову Владимиру Владимировичу».


Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA